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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
28/12/2017 |
Data da última atualização: |
28/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FONSECA, B. T. da; CAVALIERI, S. D.; IKEDA, F. S.; METZ, L. H.; BALAN, M. A.; LIMA JUNIOR, F. de M.; SILVA, J. N. da; FERNANDES, D. O. |
Afiliação: |
Bárbara Thaís da Fonseca, UFMT - Universidade Federal do Mato Grosso; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; Luís Henrique Metz, UFMT - Universidade Federal do Mato Grosso; Matheus Agostino Balan, UFMT - Universidade Federal do Mato Grosso; Félix de Morais Lima Junior, UFMT - Universidade Federal do Mato Grosso; Jackson Nogueira da Silva, UFMT - Universidade Federal do Mato Grosso; Diego Ortega Fernandes, UFMT - Universidade Federal do Mato Grosso. |
Título: |
Carryover de tembotrione na sucessão milho-algodão. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 11., 2017, Maceió. Resumos... Inovação e rentabilidade na cotonicultura: resumos... Brasília, DF: Associação Brasileira dos Produtores de Algodão - Abrapa, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A constante aplicação de glyphosate nos sistemas de produção de grãos e fibras tem selecionado plantas daninhas resistentes a esse herbicida. Nesse contexto, a aplicação de herbicidas alternativos com diferentes mecanismos de ação mostra-se como opção para o manejo e prevenção da resistência considerando a sucessão/rotação de cultivos no decorrer do tempo. Dentre os herbicidas recomendados para a cultura do milho, está o tembotrione. Todavia, esse herbicida pode afetar a cultura em sucessão devido sua persistência no solo, sendo tal efeito denominado atividade residual ou carryover. Diante do exposto, objetivou-se com este trabalho avaliar a atividade residual do herbicida tembotrione aplicado na cultura do milho, cultivado em primeria safra sobre o algodoeiro cv. FM 940 GLT cultivado em sucessão. |
Palavras-Chave: |
Prevenção da resistência. |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium Hirsutum; Herbicida; Manejo; Milho; Persistencia de pesticida; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Glyphosate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170028/1/Carryover-de-tembotrione-na-sucessao-milho-algodao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
03/05/2021 |
Data da última atualização: |
03/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de; CORDEIRO, P. R. C.; TEIXEIRA, A. J.; SILVA, L. L. da; SAMARY, F. T.; OLIVEIRA, S. L. P. de; YOSHIKO, T.; SILVA, M. L. P.; MACHADO, C. R. de L. |
Afiliação: |
ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; RENATO LINHARES DE ASSIS, CNPAB; PAULO ROBERTO CELLES CORDEIRO, LÚPULO NOVA FRIBURGO; ALEXANDRE JACINTHO TEIXEIRA, EMATER-RJ; LEONARDO LOPES DA SILVA, UFRRJ; FERNANDO TEIXEIRA SAMARY, CTAA; SERGIO LUIS PAIVA DE OLIVEIRA, BEER ALLIANCE; TERESA YOSHIKO, VIVEIRO NINKASI; MONIQUE LOPES PEREIRA SILVA, EMATER-RJ; CLAUDIA REGINA DE LAIA MACHADO, CNPS. |
Título: |
Rede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. |
Palavras-Chave: |
Ambientes de Montanha; Desenvolvimento Local; Marca Local; Produção Cervejeira; Rede Local. |
Thesagro: |
Lúpulo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222996/1/Rede-de-fomento-a-cultura-do-lupulo-2019.pdf
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Marc: |
LEADER 01795nam a2200289 a 4500 001 2131633 005 2021-05-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAQUINO, A. M. de 245 $aRede de fomento à cultura do lúpulo na Região Serrana Fluminense.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE PÓS GRADUAÇÃO EM DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL, 2., 2019, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Unioeste$c2019 520 $aNa Região Serrana Fluminense, agricultores incentivados pela perspectiva do mercado diferenciado e promissor, tem se verificado a produção, ainda em pequena escala, de diversas variedades de lúpulos. Nesse contexto, formou-se Rede de Fomento à Cultura do Lúpulo. Assim, para uma maior disseminação do cultivo de lúpulo e para que possa ser uma alternativa comercial para os agricultores da região, é necessário caracterizar as variedades adaptadas às condições ambientais locais no que diz respeito ao desenvolvimento no campo e ao potencial produtivo. Para tanto, a referida rede apresenta-se como espaço importante para articular conhecimentos e estabelecer pontes de integração entre atores produtivos, alavancando ações de desenvolvimento regional alicerçadas em marcas e produtos identificados com os ambientes de montanha locais. 650 $aLúpulo 653 $aAmbientes de Montanha 653 $aDesenvolvimento Local 653 $aMarca Local 653 $aProdução Cervejeira 653 $aRede Local 700 1 $aASSIS, R. L. de 700 1 $aCORDEIRO, P. R. C. 700 1 $aTEIXEIRA, A. J. 700 1 $aSILVA, L. L. da 700 1 $aSAMARY, F. T. 700 1 $aOLIVEIRA, S. L. P. de 700 1 $aYOSHIKO, T. 700 1 $aSILVA, M. L. P. 700 1 $aMACHADO, C. R. de L.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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